Новый тренер Вили

Новый тренер Вили

Дидье Поппа называют самым вероятным кандидатом на освободившее место тренера чемпионки мира и Олимпийских игр в толкании ядра Валери Вили.

Как сообщал уже Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=6530) Вили недавно завершила сотрудничество с Кирстен Хелльер, длившееся 11 лет. Попп — известный французский тренер по метаниям, живущий в Окланде и очень давно знакомый с Валери.

Дидье входил в сборную Франции, подготовил насколько спортсменов к Олимпийским играм и чемпионатам мира.
И хотя причина разрыва Вили с Хелльер не известна до конца, те, кто близко знает спортсменку, сказали, что не французский тренер спровоцировал разрушение многолетнего союза.

Агент Вили Ник Коуэн сообщил: «Я знаю, что Валери тренировалась с Дидье, но я категорично могу заявить, что он ничего не делал для того, чтобы она рассталась со своим предыдущим наставником».

Несколько лет назад Валери и Кирстен Хелльер уже ездили в Новую Каледонию. Там  спортсменка тренировалась вместе с метателем диска Бертраном Вили, за которого в последствие вышла замуж.

Издание Herald on Sunday называет две причины, по которым Попп скорее всего станет новым тренером новозеландской толкательницы ядра. Во-первых, у него прекрасные результаты в различных видах метания (в копье он становился чемпионом Франции), к тому же француз готовил спортсменов к нескольким Олимпийским играм и чемпионатам мира. Во-вторых, Дидье уже работал с Вили раньше.