«Битва титанов» в Брюсселе

«Битва титанов» в Брюсселе

Три самых быстрых человека в мире: Усэйн Болт, Тайсон Гай и Асафа Пауэлл, — выйдут на старт в беге на 100 метров на этапе Бриллиантовой лиги в Брюсселе.

Анонсированный забег пройдет 27 августа 2010 года на  Belgacom Memorial Van Damme. Это соперничество обещает стать одним из самых примечательных событий в мире легкой атлетики.

На чемпионате мира в Берлине Болт, Гай и Пауэлл завоевали золото, серебро и бронзу в самом быстром забеге на 100 метров за всю историю мировой легкой атлетики. Усэйн установил мировой рекорд, Тайсон стал рекордсменом США.

В 2008-м году в Брюсселе Болт в соперничестве с Асафой Пауэллом установил рекорд соревнований — 9.77, у Пауэлла было 9.88. Спортсмены тогда бежали при довольно сильном встречном ветре  — 1,3м/с. В прошлом году Болт здесь показал потрясающий результат в беге на 200 метров — 19.57 (четвертый в истории).

Брюссель — один из любимых турниров Пауэлла. Он побеждал здесь больше всех — пять раз. Личный рекорд Асафы в Брюсселе — 9.84 (2007).

Гай установил свои личные рекорды в конце 2009 года. Сначала — 9.71 в Берлине, а затем в Шанхае — 9.69. Американец дебютировал в Брюсселе в 2006 году, выиграв бег на 200 метров с отличным результатом —  19.79. На следующий год он проиграл на стометровке Пауэллу. Так что Гай приедет в столицу Бельгии третий раз.

Директор соревнований Вилфрид Меерт уже официально анонсировал  эту "битву титанов". "Это самое великое событие в истории Belgacom Memorial Van Damme. Нет сомнения, что любители легкой атлетики по достоинству оценят его. Мы ждем, что билеты будут распроданы быстрее, чем всегда".