Российские «Два океана»

Российские «Два океана»

Сестры-близнецы Олеся и Елена Нургалиевы заняли два первых места на супермарафоне «Два океана», который прошел в Кейптауне.

"The Old Mutual Two Oceans Marathon" всегда проходит в канун Пасхи. Нынешний супермарафон собрал рекордное число участников — 21 тысячу.   Впервые соревнования, маршрут которых проложен близ Столовой горы, с участками вдоль берегов Атлантического и Индийского океанов, состоялись ровно 40 лет назад — в 1970 году. Тогда в путь отправились всего 26 человек.

Российские легкоатлеты стали попадать в призеры этих соревнований с середины 90-х годов. У мужчин трижды побеждал в супермарафоне "Два океана" в прошлом наш соотечественник, ныне живущий в Кейптауне,  — Владимир Котов. Пора доминирования российских марафонок началась в этом веке. Наталья Волгина, Мадина Биктагирова, Татьяна Жиркова, сестры  Олеся и Елена Нургалиевы. Кстати, на счету последних — пять титулов в Кейптауне. Пермские легкоатлетки не раз делали победный дубль. В этом году второй раз в своей карьере забег на 56 километров выиграла Олеся — 3:42.19.  Елена финишировала второй 3:42.52. Обе пожаловались на недомогание, которое не позволило им показать более высокий результат.

Теперь российские спортсменки планируют готовиться ко второму известному южноафриканскому супермарафону — "Комрадз" (89 км), который пройдет 30 мая в Дурбане.

Статья подготовлена по материалам ИТАР-ТАСС
Результаты на сайте
http://portal.twooceansmarathon.org.za/