Перек стала мамой

Перек стала мамой

Многократная чемпионка мира и Олимпийских игр француженка Мари-Жо Перек родила первенца.

По истечении долгих девяти месяцев беременности Мари-Жо Перек, которой 9-го мая исполнится 42 года,  родила сына. Его назвали Ноланом. Рост 50 см, вес 3 кг 200 гр. Отец ребенка — призер Олимпийских игр в Нагано фристайлист Себастьян Фукра.

Во всех французских СМИ появились душевные поздравления молодой мамы. Во многих статьях журналисты отмечали, что сын для Перек значительно ценней всех спортивных званий и титулов.

Карьере Мари могли бы позавидовать многие. Она почти десять лет была непререкаемым авторитетом на дистанциях 200 и 400 метров, завоевав в 90-х годах прошлого века награды всех крупнейших соревнований: три золотые медали Олимпийских игр, по две – на мире и Европе.

Вот только завершение карьеры француженке, которую за летящий стиль бега называли «газель», не очень удалось. Мари, приехав на свою третью Олимпиаду, так и не выступила в Сиднее, не выдержав колоссального прессинга, который на нее обрушили австралийские журналисты и болельщики ее основной соперницы – представительницы коренного населения Зеленого континента Кэти Фримэн. А за два года до этого события у француженки диагностировали герпетический вирус, осложненный синдромом  хронической усталости.

Перек хотела вернуться в спорт на домашнем чемпионате мира 2003 года, однако планы нарушила травма. Специалисты надеялись, что Мари восстановится к Олимпийским играм в Афинах, но спортсменка сама опровергла эти предположения. «Я решила окончательно повесить шиповки на гвоздь», — сказала Перек в июне 2004 года. «Я хочу, наконец, узнать настоящую жизнь. И я так счастлива, что завершила свою спортивную карьеру».