Антонина Кривошапка возвращается

Антонина Кривошапка возвращается

Двукратная чемпионка Европы в помещении (400 и 4х400), обладательница двух бронзовых медалей чемпионата мира в Берлине Антонина Кривошапка приступила к тренировкам.

Как сообщал Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6218) Антонина Кривошапка в начале января получила травму, из-за которой не смогла выступить на чемпионате России и на мировом первенстве в Дохе. 

Антонина провела две недели в ЦИТО, где ей были сделаны все необходимые обследования и процедуры. По словам тренера спортсменки Владимира Типаева Антонина чувствует себя неплохо и уже приступила к тренировкам. «В ЦИТО Тоне делали озоновые блокады, физиопроцедуры, она занималась ЛФК. Сейчас боль практически ушла, и мы постепенно начали тренировочный процесс. Врачи посоветовали входить в рабочий ритм потихоньку, начиная со щадящих нагрузок, постепенно увеличивая объемы тренировок. После ЦИТО Антонина на недельку съездила в Волгоград, куда к ней приезжала мама, а сейчас мы на сборе в Португалии. Настроение у Тони боевое, хотя она, конечно, сильно расстроилась из-за того, что не выступала на чемпионате мира. Я думаю, что ей вполне по силам было побороться с американкой Дебби Данн за золото в беге на 400 метров и помочь девочкам в эстафете. Сейчас для нас основное, чтобы со спиной у Антонины все было в порядке. Главная цель на лето – чемпионат Европы в Барселоне» — сказал Владимир Типаев.