Русская Элизабет

Русская Элизабет

Дочь знаменитого российского тренера Александра Парнова стала лидером женской сборной Австралии для участия на юношеских Олимпийских играх, которые в августе пройдут в Сингапуре.

Федерация легкой атлетики Австралии объявила состав своей команды на эти соревнования. Самым солидным результатом в сборной обладает  Элизабет Парнов (Лиза Парнова). Она – дочь знаменитого тренера шестовиков Александра Парнова, подготовившего чемпиона мира и Олимпийских игр Стива Хукера и уже давно работающего в Австралии.  15-летняя Элизабет уже дважды выполнила квалификационный норматив «А» (4 метра 30 см) на Игры Содружества (это соревнования для взрослых спортсменов).

В мужскую команду на Олимпийские игры войдут два спортсмены, которые выступали в прошлом году на юношеском чемпионате мира. Это прыгун в длину Курт Дженнер и толкатель ядра Дамьен Биркинхэд. Также в национальную сборную отобрались: чемпион Австралии в беге на 110м/б (для спортсменов до 18 лет) Николас Хауг, шестовик Броди Кросс, ходок Блейк Стил (10 000 м), Дженни Бланделл (1000 метров), Мишель Дженнеке (100м/б), Деми Майер-Смит (длина) и Прабьйот Рай (ядро).