Место встречи

Место встречи

Определено место первой встречи двух великих ямайских спринтеров — Усэйна Болта и Асафы Пауэлла.

Это случится 16-ого июля на стадионе Stade de France на соревнованиях Meeting Areva, который входят в Бриллиантовую лигу.
В прошлом июле дождь и холод не позволили Болту показать на Stade de France свой лучший результат. Однако тогда он показал, что и неблагоприятные погодные условия не мешают ему показать результат экстра-класса — 9.79. Париж в этом году станет для Болта первым турниром в Европе, сообщает ИААФ.

Асафа — последний атлет, который смог победить Болта. Это произошло в 2008 году на соревнованиях в Стокгольме — Stockholm DN Galan. Ожидается, что соперничество еще более усилится, когда к этому дуэту присоединится и обладатель второго результата в истории на дистанции 100 метров американец Тайсон Гай.

На сегодняшний день официально спринтеры подтвердили следующие соревнования: Болт — Париж, Острава и Нью-Йорк, Гай — уличный бег в Манчестере, а Пауэлл — первый турнир из серии Бриллиантовой лиги в Дохе и Париж. Также во французской столице выступит один из самых ярких молодых спринтеров — француз Кристоф Лемэтр, который не без основания претендует на звание "первого белого человека, выбежавшего из 10 секунд".