Злосчастный Гётцис

Злосчастный Гётцис

Зимняя и летняя чемпионка мира в многоборье Джессика Эннис из Великобритании возвращается на соревнования, на которых она два года назад получила серьезную травму.

В 2008 год Джессика Эннис вступала, полная надежд. Ей 22 года, и в прошлом сезона она заняла четвертое место на летнем чемпионате мира в Осаке, а в 20 лет стала бронзовым призером Игр Содружества. Многоборка уже успела побить рекорд Великобритании в прыжке в высоту, который держался 25 лет. Джессика прогрессировала с каждым стартом и небезосновательно рассчитывала сильно выступить на Олимпиаде в Пекине.

Турнир в Гётцисе стал для нее в прямом смысле слова трагичным. "В конце первого дня соревнований после бега на 200 метров я получила травму. Меня душили слезы, дала несколько интервью, а затем улетела в Лондон". Второго июня федерация легкой атлетики Великобритании объявила, что Джессика получила стрессовый перелом лодыжки, и не будет выступать на Олимпиаде. Эта травма поставила под сомнение дальнейшую карьеру Эннис. "В тот момент я не знала, что ожидает меня впереди. Удивительно, чего я смогла достичь, вернувшись после моей травмы", — вспоминает британка.

"Я действительно с нетерпением жду соревнований в Гётцисе. Там была такая прекрасная атмосфера, и, пока я не травмировалась, мне было очень комфортно выступать. Теперь я пытаюсь вспомнить все самое позитивное из того турнира, чтобы у меня был хороший настрой и не одолевали мрачные мысли".

Турнир по многоборью в австрийском Гётцисе станет первым, где Эннис после своей победы на чемпионате мира в Берлине полностью сделает семиборье. Предыдущий старт Джессики — зимний чемпионат мира в Дохе, где она выиграла соревнования в пятиборье.

Естественно, что именно на Эннис вся Британия возлагает особые надежды на олимпийское золото Лондона. "Я не хочу волноваться всё время, которое осталось до Игр, и думать только о них. Я хочу получать удовольствие и хорошо подготовиться к этому дню. Я попытаюсь не реагировать на тот прессинг, который будет на меня оказываться".

В планах на этот сезон британская многоборка отметила золото  на чемпионате Европы в Барселоне.Как ожидается, Гётцис станет репетицией континентального первенства. В Австрию, как сообщал уже Rusathletics.com ( http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6510) приедут и основные соперницы Джессики — олимпийская чемпионка Наталья Добрынская и  россиянка — бронзовый призер Олимпиады в Пекине и зимнего чемпионата мира в Дохе Татьяна Чернова.