Торкильдсен во всеоружии

Торкильдсен во всеоружии

Чемпион мира, Европы и Олимпийский игр в метании копья Андреас Торкильдсен готов к новому витку своей карьеры.

Торкильдсен всю зиму готовился в суровых климатических условиях родной Норвегии. Хотя суровыми эти условия можно назвать, лишь если вы тренируетесь на улице. А в распоряжении Андреаса был колоссальный спортивный  центр Valhall, в котором можно метать копье под крышей. Впрочем, задерживаться в манеже Торкильдсен не собирается. В планах норвежца путешествие через Атлантику и трехнедельный сбор в Сан-Диего. Там Андреас собирается вволю пометать на свежем воздухе и потратить достаточное время на улучшение своей техники.

Первым стартом Торкильдсена в этом году будут соревнования на родине -в норвежском городе Флоро —  29 мая. Здесь произойдет очередная встреча Андреаса со своим давним другом и соперником чемпионом мира  Теро Питкамяки из Финляндии. Эта пара будет сражаться за приз победителю в размере 10 000 долларов США. "Я до последнего момента не верил, что это может случиться, пока на этой неделе не получил подтверждение от агента Питкамяки. Я пытался собрать этих ребят вместе в течение нескольких последних лет", — с восторгом сообщил менеджер соревнований во Флоро Руне Оса. "Я давно не метал здесь. Это подходящий старт для того, чтобы встряхнуться после зимы",  — отметил Андреас.

Торкильдсен и Питкамяки после Флоро снова встретятся через неделю на этапе  Бриллиантовой лиги Bislett Games в Осло.
Здесь норвежец надеется побить свой национальный рекорд (91.59), который держится с 2006 года.  

Торкильдсен — один из послов Бриллиантовой лиги и у него есть контракт на все соревнования этого турнира, в которых включено метание копья.