Семеня в режиме ожидания

Семеня в режиме ожидания

Адвокаты чемпионки мира в беге на 800 метров Кастер Семеня рассчитывают, что сегодня их клиентке дадут разрешение выступить на соревнованиях.

Президент федерации легкой атлетики ЮАР Рэй Мали сообщил, что накануне у него было совещание с Кастер Семеня и ее адвокатами, которые утверждали, что все вопросы, связанные с гендерной принадлежностью Кастер уже разрешены, и теперь спортсменке должны дать возможность выступать. Соревнования, на которых готова стартовать Семеня, пройдут сегодня. Это один из этапов традиционной Yellow Pages Series.

Мали сделал запрос в ИААФ, для того, чтобы выяснить, в каком состоянии находится рассмотрение дела Семеня, однако заместитель генерального секретаря Международной ассоциации легкоатлетических  федераций Ник Дэвис ответил, что у него нет никакой информации об этом.

Естественно, что без разрешения ИААФ Семеня не сможет выступать. Если она примет участие в соревнованиях без официального одобрения Международной ассоциации, то федерацию легкой атлетики ЮАР, да и саму спортсменку могут ожидать дисциплинарные санкции.