Преступный рецидив

Преступный рецидив

Спортсменов с Багам снова обвиняют в сексуальных домогательствах несовершеннолетних.

Лишь шесть месяцев прошло с того момента как Эндрю Тайнеса  — экс-рекордсмена страны в беге на 200 метров обвинили в посягательстве на сексуальную свободу подростка. В то время Тайнес работал учителем физкультуры в C.C. Sweeting Senior High School.
А теперь и рекордсмену Багам в прыжке в длину Крейгу Хепберну выдвинуто обвинение в том, что он занимался сексом с двумя несовершеннолетними девочками.

Избегая конкретных оценок этих эпизодов, Президент ассоциации легкой атлетики Багам Майкл Сандс сказал: "Всегда плохо, когда любой человек вступает в противоречие с законом, но мы должны считать этих спортсменов невиновными, пока не будет доказано обратное. Как только будут предъявлены доказательства, и суд вынесет решение, естественно, что виновные понесут наказание. Но очень плохо, наши спортсмены оказались в таком сложном положении".

Хепберн дважды выступал на Олимпийских играх (1992 и 1996). В Барселоне Крейг занял 13-ое место в прыжке в длину, ему не хватило одного сантиметра для попадания в финальные соревнования. Личный рекорд Хепберна — 8.41. Это рекорд Багам.
Тайнес  представлял страну на Олимпийских играх 2000 года. Он был участником эстафетной команды 4х100м, которая на Играх установила национальный рекорд. Эндрю также — экс-рекордсмен страны в беге на 200 метров (20.22).
 

Легкоатлеты редко, но, тем не менее, попадают на скамью подсудимых. Самый громкий судебный процесс был связан с именами американских спринтеров Мэрион Джонс и Тима Монтгомери, а также Дэвида Дженкинса — тренера Тоник Вильямс-Дарлинг и Криса Брауна. Они были обвинены, арестованы, а затем и отправлены за решетку.