Вили и Хелльер расстались

Вили и Хелльер расстались

Чемпионка мира и Олимпийских игр в толкании ядра Валери Вили из Новой Зеландии прекратила сотрудничество со своим тренером Кирстен Хелльер.

Спортсменка отметила, что ей было очень нелегко принять это решение. Впрочем, поговаривают, что отказ от сотрудничества был взаимным.

"Мне грустно, что Кирстен уходит из моей команды. Мы вместе достигли удивительных результатов. Но мне хочется большего. Мы поговорили о моем будущем и решили, что лучшим для нас станет расставание". Также Валери довила, что Кирстен была для нее больше, чем просто тренер. "Она настоящий наставник и друг. Эта часть наших отношений не претерпит никаких изменений".

Хелльер заявила, что за 11 лет сотрудничества они с Вили смогли достичь высочайшего уровня, а теперь тренер почувствовала, что уже не может помочь прогрессу Валери. "Моя уверенность в таланте Вал ничуть не поколебалась. Я желаю ей счастья, любви и успехов в будущем. Я займусь другой работой и буду больше времени проводить с семьей", — отметила Хелльер.

Вили доминировала в толкании ядра на протяжении последних пяти лет. С 2007 года новозеландка не проиграла ни одного старта. Исключением стал зимний чемпионат мира в Дохе, где Вили заняла второе место, уступив чемпионское звание Надежде Остапчук из Белоруссии.  

В ближайшее время Вили приступит к поискам нового наставника.