Фазлитдинова – лучшая среди европеек на чемпионате мира по кроссу

Фазлитдинова – лучшая среди европеек на чемпионате мира по кроссу

Гульшат Фазлитдинова заняла 16-е место среди юниорок на чемпионате мира по кроссу, который сегодня завершился в польском Быдгоще.

Дистанцию 6 километров россиянка пробежала за 19:51, уступив победительнице Мерси Чероно из Кении 1минуту и 4 секунды. Первые пятнадцать мест заняли африканские бегуньи. Остальные наши участницы финишировали в таком порядке: Диана Александрова – 59 (21:48), Виктория Иванова – 65 (21:50), Евдокия Букина – 66 (21:51), Анна Сысоева – 71 (22.02), Вероника Михайлова – 84 (22:34). В командном зачете наши девушки заняли 9 место. Напомним, что в прошлом году юниорская команда была восьмой.  Первенствовали в командном зачете кенийки, которые оккупировали четыре первых места (зачет шел по четверке лучших).
Результаты юниорок (6 км):
http://www.iaaf.org/wxc10/results/eventCode=4393/sex=W/discCode=XJ/combCode=hash/roundCode=f/results.html#det

Среди юниоров победу праздновали также кенийцы, которые, как и их соотечественницы заняли четыре первых места. Лучшим в этой категории стал  Калеб Ндику (22:07), выигравший две секунды у Клемента Лангата.

Результаты юниоров (8 км):
http://www.iaaf.org/wxc10/results/eventCode=4393/sex=M/discCode=XJ/combCode=hash/roundCode=f/results.html#det
Третью золотую медаль в копилку кенийской сборной положила Эмили Чебет (24:19), которая всего одну секунду выиграла на финише у чемпионки мира в Берлине Линет Масаи. Отметим, что олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по кроссу Тирунеш Дибаба из Эфиопии осталась без наград. Она заняла только четвертое место (24:38).

Результаты женщин (8 км):
http://www.runners.ru/kross/677-dibabafourth.html

У мужчин на дистанции 12 км победа также осталась за кенийцем Джозефом Эбуя, который пробежал дистанцию за 33:00. Таким образом, чемпионат мира по кроссу завершился полным триумфом кенийской сборной, спортсмены которой победили на всех дистанциях, а также первенствовали во всех видах командного зачета.

Результаты мужчин (12 км):
http://www.iaaf.org/wxc10/results/eventCode=4393/sex=M/discCode=XSE/combCode=hash/roundCode=f/results.html#det