Граф может лишиться титула

Граф может лишиться титула

Против известной австрийской бегуньи Штеффи Граф могут провести расследование по поводу использования запрещенных в профессиональном спорте методик повышения результатов.

Инициировал такое расследование генеральный секретарь австрийской федерации легкой атлетики Гельмут Баудис. Он настаивает, что  Национальное антидопинговое агентство (NADA) должно начать процесс против серебряной медалистки Олимпийских игр в Сиднее в беге на 800 метров Штефании Граф, которая закончила выступления в большом спорте в 2003 году.

Граф подозревается в том, что применяла кровяной допинг. Штефания призналась, что у нее была взята кровь, но отрицает, что “Humanplasma” лаборатория когда-либо переливала ее обратно. Спортсменка, которую подозревают в проведении гемотрансфузии, утверждает, что не проводила никаких запрещенных антидопинговым законодательством манипуляций.

Австрийское антидопинговое агентство  уже обратилось к WADA за помощью по этому делу. Решение о сроках начала расследования против Граф будет объявлено в ближайшие две недели.

Напомним, что победу на Олимпиаде в Сиднее в беге на 800 метров одержала легендарная Мария Мутола из Мозамбика с результатом 1:56.15. Штеффи Граф финишировала второй – 1:56.64. Бронзовым призером стала Келли Холмс из Великобритании 1:56.80. Четвертое место заняла Бригита Лангерхольтц из Словении – 1:58.51. В случае доказательства вины австрийской бегуньи серебро достанется Келли Холмс, а бронза перейдет к словенке. Россиянок в финале бега на 800 метров не было.