Британия поднимает планку

Британия поднимает планку

Главный тренер сборной команды Великобритании по легкой атлетике Чальз ван Коммен взял повышенные обязательства на завоевание его спортсменами медалей чемпионата Европы.

Голландец уже утвердил себя жестким и требовательным руководителем. В декабре 2009 года он заявил, что критерии отбора на чемпионат Европы в Барселоне будут такими же строгими, как и на мировое первенство в Берлине. Ван Коммен настаивает на том, что в Барселоне сборной по силам завоевать 19 медалей различного достоинства.

В столице Германии британцы превзошли ожидания специалистов и стали обладателями шести медалей. На зимнем чемпионате мира в Дохе команда, состоявшая из 37 атлетов, завоевала 4 награды, из которых две золотые (Дуэйн Чемберс и Джессика Эннис).
Повышенные обязательства главный тренер сборной Великобритании озвучил после того, как руководство британского спорта начало финансирование легкоатлетической команды (до этого все были бы счастливы 10-15 медалям).

На последнем чемпионате Европы в Гетеборге (2006) было 11 медалей (только одна золотая в мужской эстафете 4х100 метров).
 "В Барселоне я хочу увидеть лучшее за всю историю выступление британцев на чемпионате Европы. Цель — 19 медалей различного достоинства и это реальная цель. Мы будем очень разочарованы, если наши легкоатлеты не смогут ее достичь", — отметил ван Коммен. Он признал, что чемпионат Европы — ключевой момент в подготовке британских атлетов к Олимпиаде в Лондоне.

Перед голландским специалистом уже поставили задачу и на 2012 год. Президент федерации легкой атлетики Великобритании Нильс де Вос говорит о 10-ти наградах Олимпиады.  

Ван Коммен знает, какие преимущества дают домашние соревнования и хочет быть уверенным, что спортсмены воспользуются всеми предоставленными возможностями.

Значительная часть британской команды будет готовиться к Барселоне (да и к Олимпиаде) в Lee Valley High Performance Centre. Как уже сообщал rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=6495), в этом лондонском центре уже за два года до Игр в Лондоне будет положено олимпийское покрытие дорожек, чтобы спортсмены могли полностью приспособиться к нему.
"Lee Valley High Performance Centre будет нашей штаб-квартирой на Олимпиаде. Ведь мы не сможем аккредитовать на Игры всех специалистов, которые работают с нашими атлетами, но в Центре они всегда будут рядом с ними, так что британские легкоатлеты всегда будут находиться в привычном окружении. Мы будем уверены, что и тренировки, и восстановление наших олимпийцев проходит на самом высоком уровне", — отметил ван Коммен.