Приятная неожиданность

Приятная неожиданность

Фрэнсис Обиквелу все-таки решил готовиться к чемпионату Старого Света.

Действующий чемпион Европы в беге на 100 и 200 метров португалец Фрэнсис Обиквелу приятно удивил организаторов европейского первенства, которое будет проходить летом этого года. Спринтер, официально завершивший выступления на крупных соревнованиях, сообщил, что он готовится к главному европейскому старту сезона.

Португалец нигерийского происхождения за последний год избавился  от мучавших его травм и поставил задачу попасть в финал бега на 100 метров на чемпионате Европы. Обиквелу понимает, что это будет сделать довольно непросто, но спринтер отметил, что на него не будет давить груз ожиданий, поэтому он просто будет получать удовольствие от соревнований. "Сейчас я занимаюсь своим любимым делом —  легкой атлетикой — и пропускаю мимо ушей любые разговоры о том, чего я могу достичь в Барселоне. Моя задача — финал. Если я добьюсь этого — буду доволен".  

31-летний Обиквелу живет в Лиссабоне, где тренируется вместе группой молодых спортсменов. Самыми вероятными своими конкурентами португалец называет зимнего чемпиона мира британца Дуэйна Чемберса и молодую звезду европейского спринта француза Кристофа Лемэтра.