Самое лучшее — для Олимпиады

Самое лучшее — для Олимпиады

За два года до Олимпийских Игр в Лондоне британцы решили обеспечить своих спортсменов самыми лучшими условиями для подготовки.

Тренировочный центр Lee Valley Centre, который находится в Лондоне, отвечает всем современным требованиям круглогодичной подготовки спортсменов высочайшего класса. Манеж оборудован 200-метровым треком из шести дорожек. Отдельно есть спринтерские дорожки на 60 и 130 метров. Под крышей Lee Valley Centre оборудованы секторы для толкания ядра и метания копья, а также для всех видов прыжков, есть зал для атлетической подготовки спортсменов и их медицинского обследования. Стадион Центра на открытом воздухе оснащен 400-метровым кругом из восьми дорожек, всеми условиями для проведения тренировок и соревнований метателей.

Директор Lee Valley centre Дан Пфафф, недавно назначенный на эту должность, заявил, что Центр будет модернизирован, чтобы отвечать самым высоким мировым стандартам. Планируется заменить покрытие дорожек, которое было положено в 1997 году. В связи с амортизацией покрытие в некоторых местах стало либо слишком мягким, либо слишком жестким. Теперь британские легкоатлеты будут тренироваться на новом олимпийском покрытие Mondo.

Пфафф, который в свое время тренировал чемпиона мира и Олимпийских игр канадца Донована Бэйли, отметил что модернизация арены включает в себя не только обновление покрытия дорожек, но и установку нового медицинского оборудования. Например, Tensile Myographic Unit стоимостью около 10 000 фунтов стерлингов, который может точно измерять у спортсменов мышечную нагрузку.
"Этот прибор серьезно снижает риск возникновения травм. Представьте себе такую картину. Атлет выполняет работу на тренировке, чувствует себя хорошо, и тренер хочет повысить нагрузку. А миограф точно отмечает критическое для здоровья спортсмена   напряжение и позволяет вовремя снизить интенсивность занятий".

Все новшества появятся в Центре в ближайшие шесть месяцев. Более половины британских легкоатлетов, которые имеют шанс отобраться на Олимпийские игры в Лондон, уже тренируются в Lee Valley centre.