Клятва Лю Сяня

Клятва Лю Сяня

Звезда барьерного бега китаец Лю Сянь поклялся, что сумеет набрать форму, чтобы в летнем сезоне выступать на самом высоком уровне.

На зимнем чемпионате мира в Дохе экс-рекордсмен мира финишировал седьмым. В ходе самих соревнований Лю Сянь неоднократно заявлял, что его физические кондиции оставляют желать лучшего, и он рассчитывает лишь на попадание в финал. Соперники китайцу не верили, но выяснилось, что Лю объективно оценивает свое состояние.

Чемпионат мира в Дохе стал для китайского барьериста первым крупным стартом после травмы. Лю, повредивший ахилл в предварительном забеге на 110м/б на Олимпийских играх в Пекине, довольно успешно восстанавливается после хирургической операции и считает, что выход в финал зимнего чемпионата мира может обнадеживать.

В медальном забеге Лю Сянь, который защищал свой титул зимнего чемпиона мира, финишировал далеко позади рекордсмена мира кубинца Дайрона Роблеса, который одержал победу с результатом 7.34.

В интервью Oriental Sports Daily спортсмен отметил: "Я хочу вернуть китайский барьерный бег обратно на вершину. Я буду стремиться побеждать снова и снова, чтобы все вспомнили, каковы спринтеры из Азии. Мне еще недостает мощи в работе стопы, поэтому бежать было очень тяжело. Однако, я грыз зубами дорожку и очень счастлив, что смог побороться до конца", — заявил Лю.

"Участие в зимнем чемпионате мира — этап подготовки к летнему сезону, а также возможность больше узнать о своих соперниках", — отметил тренер Лю Сяня для China Daily. "В этом сезоне мы хотим выиграть Кубок мира, который пройдет в сентябре в Хорватии. Это единственный титул, которого нет в коллекции Лю. Я надеюсь, что мой ученик победит достаточно легко".

В предстоящем летнем сезоне китайский барьерист сконцентрируется на соревнованиях, которые будут проходить в Азии. Предполагается, что он выступит на Гран-При в Шанхае и Тэгу.