Kinder — детям

Kinder — детям

ЗАО «ФЕРРЕРО РУССИЯ» — торговая марка Kinder – Генеральный спонсор детского турнира по легкой атлетике «Шиповка юных 2010».

Всероссийская федерация легкой атлетики и компания «ФЕРРЕРО РУССИЯ» объявляют о партнерстве по программам поддержки детских соревнований.

Соревнования «Шиповка Юных» были основаны в Москве в 1981 году.
Эти соревнования посвящались памяти героев Великой Отечественной войны, партизанам-радистам, по инициативе которых был создан клуб. 

««Шиповка Юных» имеет большое значение в воспитании будущих чемпионов. В свое время эти соревнования стали стартовой площадкой для таких выдающихся российских атлетов, как Ирина Привалова, Юрий Борзаковский и многих других», — сказал генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. «Ежегодно в этих соревнованиях принимают участие учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники школ-интернатов и детских домов. По результатам зимнего и летнего финалов тренеры проводят отбор детей в профессиональную легкую атлетику. Зимний финал пройдет в марте в Казани, летний – в октябре – в Адлере».

Программа партнерства компании «ФЕРРЕРО РУССИЯ» и ВФЛА разработана и реализуется агентством спортивного маркетинга Sport Media Group.

«Можно сказать, что это пилотный проект», — комментирует начавшееся сотрудничество генеральный директор агентства Кен Крис. «Компания «ФЕРРЕРО РУССИЯ» реализует очень серьезные и масштабные программы по поддержке детского спорта по всему миру. Мы верим в успех и социальную значимость данного сотрудничества, ведь легкая атлетика — это базовый вид спорта, доступный каждому ребенку».

Татьяна Крылова, менеджер по группе продуктов (торговая марка Киндер): «В 2009 году при участии Департамента по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области компания поддержала  более 20 детских спортивных соревнований. «Шиповка юных» — наш очередной вклад в продвижение ценностей здорового образа жизни и важности физического развития детей».

Пресс-релиз ВФЛА и компании "Ферреро Руссия"