Бешеные деньги

Бешеные деньги

Trackalerts.com решил выяснить, правда ли самый человек в мире Усэйн Болт получит очень солидную сумму за выступление на Golden Spike Invitational.

Из сообщения, распространенного Associated Press следует, что ямайцу за бег на дистанции 300 метров организаторы турнира в Остраве выложат колоссальную сумму в 300 000 долларов США. Чтобы выяснить, насколько достоверна эта информация, Trackalerts.com обратился к двум источникам.

Агент звезды мирового спринта Рики Симмс поначалу сослался на конфиденциальность и отказался раскрыть детали, заметив: "Любые суммы, указанные в прессе, являются лишь предположениями журналистов. Все условия контракта между организаторами и спортсменом конфиденциальны. Официальная сумма призовых будет опубликована позднее".

Менеджер Golden Spike Invitational Альфонс Жук также отметил, что информация  Associated Press является чистой воды домыслом. Жук также добавил: "Мы не упоминали ни о каких других выплатах кроме одной  — 30 000 долларов США за установление высшего мирового достижения в беге на 300 метров".