Совет ИААФ: второй день

Совет ИААФ: второй день

Выбор Барселоны хозяйкой юниорского чемпионат мира 2012 года и детальный доклад об успехах оргкомитета чемпионата мира в Тэгу вышли на первый план в заключительный день совещания Совета ИААФ.

На Совете было решено, что 14-ый чемпионат мира среди юниоров в 2012 году проведет Барселона. Соревнования пройдут на Олимпийском стадионе, где в 1992 году проводились Олимпийские игры,  там же состоится чемпионат Европы 2010 года.

На Совете ИААФ представителями оргкомитета чемпионата мира 2011 года был сделан доклад о поэтапной подготовке к соревнованиям. Второй этап рекламной кампании под общим названием "Создавая настроение чемпионата" начался в январе.
14 апреля 2010 года будет представлена официальная эмблема и талисман соревнований. В этот же день организаторы запустят обратный отсчет "500 дней до чемпионата".

5 мая будет проведены детские легкоатлетические соревнования "Kids Experience Athletics", приуроченные ко Дню ребенка в Корее. 27 августа — ровно за год до начала чемпионата мира — начнется продажа билетов на соревнования.

Представители оргкомитета чемпионата мира-2011 сообщили, что завершена работа над проектом модернизации стадиона. Огромные табло на арене будут заменены уже в мае этого года как раз к турниру Colorful Daegu Pre-Championships Meeting, который состоится 19 мая. Замену покрытия дорожек планируется завершить в декабре 2010 года. Разминочное поле для метателей, которое будет находиться в 150 метрах от главного стадиона, будет введено в строй в июле 2011 года.

Весной этого же года состоятся два "тестовых" старта, на которых будет проверено качество дорожек и секторов. В апреле пройдет Daegu International Marathon, а в мае — Colorful Daegu Pre-Championships Meeting.