Россия может получить золото, а Саранску утвердили сроки

Россия может получить золото, а Саранску утвердили сроки

В Дохе по окончании зимнего чемпионате мира начал работу Совет ИААФ, на котором утверждены сроки проведения 25-го Кубка мира по спортивной ходьбе в Саранске и приняты другие важные решения.

Кубок мира по спортивной ходьбе пройдет в Саранске 12 и 13 мая 2012 года.

Организационным делегатом соревнований в столице Мордовии назначен первый вице-президент ИААФ Сергей Бубка (Украина), техническим делегатом – Пит Марлоу (Великобритания). Об этом сообщил член Совета ИААФ, президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Американка Кристэлл Кокс недавно получила четырехлетнюю дисквалификацию всех ее результатов с 2001 года в связи ее причастностью к делу BALCO.  Кокс принимала участие в Олимпийских играх в Афинах в составе эстафетной команды США (4х400 метров), которая завоевала золото. Согласно существующим правилам, вся эстафетная команда США будет дисквалифицирована. Если это случится, то олимпийское золото перейдет к сборной России, за которую выступали Олеся Зыкина, Наталья Антюх, Олеся Красномовец, Наталья Назарова, а также Наталья Иванова и Татьяна Фирова, выступавшие на Олимпиаде в предварительных забегах.

Совет ИААФ разрешил переходы ряду легкоатлетов из одной национальной федерации в другую (публикуем переходы только тех атлетов, кто ранее выступал за Россию).

Елена Шумкина – разрешено выступать за Украину с  29.12.12
Анастасия Шведова – разрешено выступать за Белоруссию с 20.07.10