«Мемориал Знаменских» стал этапом IAAF World Challenge

«Мемориал Знаменских» стал этапом IAAF World Challenge

Совет ИААФ принял решение о включении «Мемориала Знаменских» в список соревнований серии IAAF World Challenge Meetings.

Эту информацию Rusathletics.com  получил от члена Совета ИААФ, президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева. "Повышение статуса наших традиционных соревнований, сделанное по просьбе ВФЛА, связано с проведением в России, в Москве, чемпионата мира по легкой атлетике в 2013 году. Это потребует, безусловно, привлечения дополнительных организационных и финансовых ресурсов", — сообщил Валентин Балахничев.
 
Напомним, что IAAF World Challenge Meetings — новая серия международных однодневных соревнований, проводимых под эгидой ИААФ, которая стартовала 4 марта в австралийском Мельбурне. Наряду с Diamond League, соревнования IAAF World Challenge являются самыми высокими по рейтингу международными однодневными соревнованиями, которые проходят с марта по сентябрь. Каждое соревнование проводится по 16 видам, а призовой фонд составляет не менее 200 тысяч долларов.

Мельбурн (Австралия)  — 4 марта
Дакар (Сенегал) — 24 апреля
Осака (Япония) — 8 мая
Тэгу (Корея) — 19 мая
Рио-де-Жанейро (Бразилия) — 23 мая
Острава Чехия — 27 мая
Хенгело (Нидерланды) — 30 мая
Рабат (Марокко) — 6 июня
Мадрид (Испания) — 2 июля
Афины (Греция)  — 12 июля
Берлин (Германия) — 22 августа
Риети (Италия) — 29 августа
Загреб (Хорватия) — 1 сентября

Дата соревнований "Мемориал Знаменских", которые имели статус континентальных соревнований Premium, будет теперь согласована дополнительно.