КАКИе люди!

КАКИе люди!

Абубакер Каки защитил свой титул чемпиона мира в беге на 800 метров и поэтому вошел в историю.

За последние 19 лет Абукакер стал единственным зимним чемпионом мира на дистанции 800 метров, сумевшим подтвердить это звание. До Каки это удавалось кенийцу Полу Эренгу ( зимний чемпион мира 1989 и 1991).

Два года назад в Валенсии суданский спортсмен стал самым молодым зимним чемпионом мира, и сейчас он снова продемонстрировал свой потрясающий талант, выиграв с результатом 1:46.23.

Каки с самого начала забега сделал спринтерский рывок и вышел вперед, так как предпочитает сам контролировать темп бега. Первые 200 метров Каки пробежал за 24.96. Лидерство Абубакера оказалось под угрозой лишь на последнем вираже. К суданцу смог подобраться кениец Лаланг, но Каки отбил эту атаку и стал чемпионом.  «Все пошло так, как я и планировал. Но это лишь один старт, а я хочу выиграть еще больше медалей. Главная моя цель — Олимпийские игры в Лондоне», — сообщил Каки после финиша.

21-летний кениец Боаз Лаланг завоевал серебро (1:46.39), опередив 20-летнего поляка Адама Кщота (1:46.69), который стал третьим. Лаланг тоже поделился своими честолюбивыми планами на будущее. «Эта медаль поможет развитию моей карьеры. Я доказал, что могу хорошо бежать на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Теперь я буду готовиться к летнему сезону. Моя цель – пробежать 1:42 — 1:43, а также завоевать медаль на чемпионате Африки».

Серебряный медалист Олимпийский игр Исмаил Ахмед Исмаил завершил бег четвертым (1:46.90). Чех Якуб Голуша (1.47.28) и испанец Луис Альберто Марко (1:48.99) заняли соответственно пятое и шестое места.