Меконнен защитился

Меконнен защитился

Дерессе Меконнен стал четвертым действующим чемпионом мира, который смог защитить свой титул в Дохе, и вторым в этот день (после Месерет Дефар) победителем из Эфиопии.

Меконнену для победы потребовалась вся его подготовка, так как темп бега постоянно менялся. Но, в конечном  счете, эфиоп продержался и стал первым после Хишама эль Герружа, кто сумел защитить свой титул зимнего чемпиона мира в беге на 1500 метров (3:41.86). «Мне очень трудно дались два последних круга. Но это уже не важно, главное, удалось защитить свой титул. И большое спасибо болельщикам. Они очень меня поддерживали», — сказал Меконнен.

Дерессе на 0.1 опередил Абдалаати Игидера из Марокко. Игидер крайне тяжело переживал это поражение. «Я заслуживал этой победы. Но по ходу финала мне пришлось очень трудно. Кенийцы и эфиопы держали забег под своим контролем, пробиться было просто нереально. Вы знаете, что марокканцы немного растеряли свои победные традиции, мы долго не могли завоевать медалей, и я надеюсь, что наши болельщики счастливы даже от моего серебра. Я обещаю им, что приложу все усилия, чтобы завоевать в Тэгу в 2011 году золото».

Еще один марокканец – Амин Лалу — не только не смог побороться за высшую награду, но и проиграл борьбу за другие медали, заняв лишь пятое место (3:42.42). А кениец Харон Кейтани был вознагражден за упорство и терпение, проявленное в забеге,  завоеванием бронзы ( 3:42.32). На финишную прямую Кейтани вышел пятым, а завершил бег третьим.