Австралийский сэндвич

Австралийский сэндвич

Прыгун в длину Фабрис Лапьер завоевал шестое золото австралийцев на зимних мировых первенствах и стал вторым за соревновательный день австралийским чемпионом мира.

Еще не успели лопнуть пузыри восторгов относительно блестяще проведенной ими квалификации, как «прыгающие кенгуру» Фабрис Лапьер и Митчелл Уатт заставили австралийских болельщиков ощутить новый приступ острой гордости за соотечественников.

Лапьер в пятой финальной попытке в прыжке в длину улетел на 8 метров 17 см (а всего у Фабриса было три прыжка за 8 метров) и стал чемпионом мира. «Я выступал не безупречно, но достаточно хорошо для того, чтобы завоевать золото», — поскромничал победитель. «Эта медаль так много для меня значит. Она станет фундаментом моей уверенности в себе. Теперь я с нетерпением жду летнего сезона. Хочу хорошо выступить на Играх Содружества и на Бриллиантовой лиге».
Кстати, Лапьер не коренной австралиец. Он родился на Маврикии. Родители перевезли Фабриса на Зеленый континент, когда мальчику исполнилось два года.

Бронзовый призер летнего чемпионата мира Митчелл Уатт в Дохе завоевал медаль того же достоинства. В заключительной попытке австралиец показал результат 8 метров 05 см.

А «начинкой»  в этом австралийском призовом «сэндвиче» стал  защищавший свой титул Годфри Мокоена из Южной Африки. Он был далек от своих лучших результатов, но, тем не менее, сумел завоевать серебро(8.08). Мокоена признался, что в конце января получил травму, и его кондиции далеки от идеальных, так что серебро мирового первенства – отличный итог выступления южноафриканца на первых для него в сезоне соревнованиях в манеже.

Четвертое место в соревновании прыгунов в длину завоевал француз Салим Сдири (8.01), немец Кристиан Райф стал пятым (7.86). Сенегалец Ндисс Каба Баджи показал одинаковый с Райфом результат, но проиграл немцу по попыткам.