И все-таки Чемберс

И все-таки Чемберс

Британец Дуэйн Чемберс все-таки добрался до своей первой победы на чемпионатах мира

Чемберс присоединил к титулу действующего чемпиона Европы в помещении и звание сильнейшего в мире. Дуэйн стал самым возрастным чемпионом мира в беге на 60 метров.

31-летний британец блестяще подготовился к этому старту. Его преимущество над соперниками было очевидным. А в финале Дуэйн смог противостоять мощи и агрессии других фаворитов и победить с лучшим результатом сезона в мире (6.48).

«Это были самые длинные шесть с половиной секунд в моей жизни», — пошутил после финиша Чемберс. «Эти соревнования дались мне нелегко. В финале я засиделся в колодках, так что потом мне пришлось сильно поднапрячься, поэтому и не было такой легкости бега, как в полуфинале. Но сейчас я безоговорочно счастлив».

Американец Майкл Роджерс, которого Чемберс «накрыл» незадолго до финиша, был рад и серебру. «Это моя первая медаль на чемпионатах мира, так что я доволен. Тяжелые тренировки дали результат. У меня в финале получился отличный старт, благодаря которому я получил преимущество на дистанции. Я пытался сохранить отрыв от Чемберса, но он великолепно бежал. У меня же лучше получается выступать на дистанции 100 метров. Так что летом, возможно, у меня будет прорыв в результатах».

Даниэль Бейли стал третьим и завоевал для Антигуа и Барбуда первую медаль на зимних чемпионатах мира.
«Я очень взволнован тем, что смог внести мою страну в список легкоатлетических держав», — отметил Бейли.

Позади медалистов финишировал сильно татуированный американец Трелл Киммонс (6.59). Он на 0.03 опередил хозяина соревнований  Сэмюэля Франсиса. Зимний экс-рекордсмен Европы француз Рональд Поньон финишировал шестым (6.65), а чемпион Олимпийских игр в эстафете 4х100 метров ямаец Неста Картер показал неубедительные 6.72 и стал седьмым.