Мозаика из Дохи

Мозаика из Дохи

Лоло выиграла и потеряла память, Бершоун проиграл и разозлился, прыгуны в длину ослабели в финале, а Хукер сэкономил силы.

Цитата:
Двукратная чемпионка мира в беге на 60с/б Лоло Джонс (США)
«Я ничего не помню из своего бега, мне надо посмотреть, что там происходило» (а вдруг Лоло ослепил свет в манеже, ведь в финале Джонс сняла свои знаменитые солнечные очки?)

Джонс выиграла финал с рекордом чемпионатов мира (7.72). Это так же лучший результат в истории, показанный в марте. В списке самых быстрых барьеристок в манеже Лоло стала третьей (после Сюзанны Каллур и Людмилы Энквист). А время, показанное американкой, делит пятую строчку лучших результатов всех времен и народов. Лоло Джонс установила рекорд и по преимуществу над вторым призером (0.14 сек). Предыдущее достижение (0.13) также принадлежало ей же и было установлено на прошлом чемпионате мира.

Начало — половина дела.

Прыгунья в высоту Бланка Власич начала соревнования с 1.87 и ей понадобилось пять прыжков (не учитывая пропущенные высоты), чтобы победить с результатом 2.00. У Власич — второе самое высокое начало соревнований на зимних чемпионатах мира (у Кайсы Бергвист — 1.88).

Шестовик Стив Хукер начал финальные соревнования с 5 метров 70 см и для победы ему потребовалось преодолеть две высоты (5.70 и 5.80). Чтобы стать чемпионом мира и установить рекорд соревнований (6.01), Хукер затратил  пять попыток. В 2001 году Лоуренс Джонсон также начал с 5.70. Ему потребовалось преодолеть 3 высоты и сделать пять попыток, чтобы победить с результатом 5.95. Хукер повторил самое высокое начало соревнований на зимних мировых первенствах. А его итоговый отрыв от второго призера (31 см) стал самым значительным на зимних чемпионатах мира. Предыдущее достижение принадлежало Сергею Бубке (20см — 1991 год).

Всякая всячина
Самым раздраженным и рассерженным человеком в микс-зоне был признан американский барьерист Бершоун Джексон. Он выступал на дистанции 400 метров, рассчитывал на успех, но столкновение с ирландцем Джилликом лишило Бершоуна шансов на медаль.

Победитель в прыжке в длину у мужчин показал в финале результат хуже,  чем у победителя квалификации.

У всех 13-ти победителей второго дня зимнего чемпионата мира разные агенты.

Впервые в истории зимних чемпионатов мира золото и серебро в семиборье  завоевали представители одной страны ( Брайан Клей и Трей Харди — США).