Серебряные девушки

Серебряные девушки

Российский квартет в составе Светланы Поспеловой, Натальи Назаровой, Ксении Вдовиной и Татьяны Фировой, выиграл серебряные медали в эстафете 4х400 метров.

Светлана Поспелова, стартовавшая на первом этапе, передала эстафетную палочку третьей.  При передачи эстафеты на второй этап у россиянок случилась заминка. Уставшая Поспелова ждала Назарову на второй позиции и не сразу увидела, что Наталья стоит чуть правее, поэтому здесь мы потеряли несколько драгоценных секунд. Но опытная Наталья достала лидеров и второй отправила на третий этап дебютантку соревнований Ксению Вдовину. Ксения отлично провела свой этап и также второй передала палочку  Татьяне Фировой. Татьяна встала за плечом у грозной американки Эллисон Феликс и на вид довольно легко держалась за ней. На финише россиянка почти достала Феликс, но опытная американка все же на 10 сотых секунды финишировала впереди нашей бегуньи. Американки первые  с лучшим временем мирового сезона — 3:27.34. Сборная России – вторая — 3:27.44. Третьи финишировали бегуньи с Ямайки – 3:28.49, установившие национальный рекорд.

После серебра наши девушки наперебой рассказывали о своих ощущениях от бега. Вдовина не скрывала своей радости и говорила, что она очень волновалась, потому что это ее первый крупный старт и первая медаль.

Наталья Назарова говорила, что никак не могла поймать палочку от Светланы Поспеловой.

Поспелова, в свою очередь, объясняла, почему именно она бежала первый этап: «Честно говоря, на сегодняшний день я самая слабая в команде, но быстрее всех бегу спринт. Первый этап самый короткий, именно по этой причине меня и поставили на него. Я очень устала, отдала все силы и когда финишировала, уже ничего не видела перед глазами. Ждала Наташу Назарову в одном месте, а она стояла в другом, поэтому и произошла заминка».

Татьяна Фирова сказала, что думала, что  справится с Феликс, но та прибавила на финише и Татьяне не хватило чуть-чуть до золота. Это второе серебро Татьяны на этом чемпионате. Вчера она была второй в беге на 400 метров.