Чуть-чуть не считается

Чуть-чуть не считается

Евгений Борисов остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место в беге на 60 метров с барьерами. Дарье Клишиной не хватило одного сантиметра до бронзы.

Откровенно говоря, соперники у Евгения Борисова были очень серьезные, и для попадания на пьедестал ему нужно было устанавливать рекорд России. Борисов сделал все возможное, но в итоге занял самое обидное четвертое место, хотя и пробежал по лучшему результату в сезоне – 7.51.

Победу одержал олимпийский чемпион и рекордсмен мира на дистанции 110 метров с барьерами кубинец  Дайрон  Роблес  — 7.34. Это третий результат за всю историю, второй — также принадлежит Дайрону (7.33). Мировой рекорд  Колина Джексона из Великобритании находится под угрозой (7.30). 

Серебряную и бронзовую медали выиграли  американцы. Терренс Траммел с национальным рекордом финишировал вторым 7.36, Дэвид Оливер с личным достижением на третьем месте – 7.44.

Анна Авдеева также, как и Борисов заняла четвертое место. В толкании ядра она показала лучший результат сезона — 19 метров 47 сантиметров, однако этого не хватило для того, чтобы подняться на пьедестал. Победу в этом виде с рекордом чемпионатов мира одержала лидер мировгоо сезона Надежда Остапчук из Белоруссии — 20.85. Чемпионка мира и Олимпийских игр Валери Вили из Новой Зеландии осталась на втором месте — 20.49. Еще одна белоруска Наталья Михневич выиграла бронзу — 20.42.

В прыжке в длину у женщин лидеру сезона Дарье Клишиной не хватило всего одного сантиметра до бронзы.  С результатом 6.62 Дарья стала пятой. Бразильянка Кейла Коста и эстонка Ксения Балта показали абсолютно одинаковый  результат 6.63, но Коста стала третьей, а Балта осталась за чертой призеров.  Чемпионка России Анна Назарова заняла шестое место – 6.61.
 

Победу в прыжке в длину одержала чемпионка Берлина американка Бритни Рис – 6.70. Найде Гомеш сложила с себя полномочия действующей чемпионки мира в помещении, заняв второе место – 6.67.

В тройном прыжке Игорь Спасовходский занял  восьмое место, прыгнув на 16.42. Победу с мировым рекордом одержал француз Тедди Тамго, который в последний попытке показал фантастический результат – 17 метров 90 сантиметров. Кубинец Йоандри  Бетанзос стал серебряным призером также с отличным результатом и личным рекордом  — 17.69.

В неофициальном командном зачете по сумме очков (учитываются места с 1 по 8) сборная России на втором месте (106), уступив команде США 59 очков (165).  Третье место у сборной Кубы (47).

В медальном зачете мы  — третьи, уступив сборным США и Эфиопии.
США – 8 – 3 – 6 (17)
Эфиопия 3 – 0 – 2 (5)
Россия 2 – 4 – 3 (9)