Феофанова с медалью, Исинбаева – нет

Феофанова с медалью, Исинбаева – нет

Светлана Феофанова стала серебряным призером чемпионата мира в прыжке с шестом, показав лучший результат в сезоне 4 метра 80 сантиметров.

Честно говоря, в этом виде мы ждали две награды. И, казалось, что все к этому и идет.  Феофанова легко преодолевает с первого раза 4.40, 4.60 и 4.70. Исинбаева с огромным запасом берет свою начальную высоту 4.60 и казалось, что берлинский кошмар уже не повторится. Но Елена делает три неудачные попытки на высоте 4.75 и остается без медали на этом чемпионате. Отдадим должное рекордсменке мира, она профессионал до мозга. В смешанной зоне Лена уже не плакала, как летом в Берлине, а спокойно и как-то безразлично разговаривала с журналистами.

Елена Исинбаева:

«От меня все ждут только победы, а это очень тяжело. Мне хочется взять тайм-аут и отдохнуть год. Но это не значит, что я завяжу со спортом. Я хочу еще выступить на Олимпиаде в Лондоне и на чемпионате мира в Москве. Я просто очень устала и прежде всего – морально.  Мне надо отдохнуть, хватит уже позориться и оправдываться перед всеми, почему я не смогла выиграть очередное золото. Сегодня я чувствовала себя неплохо. Чтобы не повторять Берлинской ошибки начала с высоты пониже (4.60) и отлично с ней справилась, но дальше …В общем сейчас пойду общаться с тренером и буду думать, что делать дальше».

Пока Елена общалась с журналистами, девушки продолжали бороться за медали в секторе. Бразильянка Фабиана Мурер с третьей попытки берет 4.75 и выходит в лидеры. Феофанова пропускает эту высоту. А чемпионка мира Анна Роговска не справляется с ней и остается с бронзой, так как проигрывает Феофановой по попыткам.  Судьба золота решилась на высоте 4.80, которую Мурер преодолела с первой попытки, а Феофанова – со второй.

Команда не зря выбрала Светлану капитаном — она справилась со своей задачей!