Фирова – вторая с личным рекордом

Фирова – вторая с личным рекордом

Татьяна Фирова стала серебряным призером чемпионата мира на дистанции 400 метров, установив личный рекорд 51.13.

Татьяну, показавшую лучшее время в полуфинале, поставили на неудобную шестую дорожку, поэтому для остальных участниц она была своеобразным пейсмейкером. Но это еще не все злоключения, выпавшие на долю россиянки. На третьем вираже бежавшая перед Фировой Новлен Уильямс-Миллс с Ямайки за что-то цепляется ногой ногой и вылетает с дорожки. Судьи тут же поднимают карточку, сигнализируя, что спортсменка дисквалифицирована. Фирова продолжает бег и на финише почти достает американку Дебби Данн, которая и становится чемпионкой мира с результатом 51.04.

На табло долго не давали результаты второго места и несколько раз прокручивали эпизод с падением ямайской бегуньи, но там ясно было видно, что Фирова не имеет никакого отношения к сходу с дистанции бронзового призера Олимпиады в Пекине.
Наконец на табло зажигается надпись, что россиянка вторая с личным рекордом 51.13. Третье место заняла болгарка Ваня Стамболова  (51.50), которая накануне не пустила в финал нашу Наталью Назарову. 

Татьяна Фирова:

«Я бежала очень аккуратно и не имею к падению Уильямс–Миллс никакого отношения. Она сама запнулась за железное ограждение. Непонятно, почему так долго не давали результат. Я очень рада этой медали. Она первая у меня в индивидуальном виде во взрослом возрасте. Сейчас думаю, что могла бы достать на финише и Дебби Данн, она садится в конце всегда, но мне досталась не очень удобная дорожка, по ощущениям казалось, что бегу быстро, а на самом деле не так быстро, как соперницы, поэтому после первого круга я заняла не ту позицию , которую хотела. Но я все равно рада и медали, и результату».