Между строк

Между строк

Чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе продолжает фонтанировать высокими результатами, а также любопытными высказываниями.

У кого щи пустые, а у кого бриллианты мелкие.
Цитаты:
Реза Газеми (Иран) занял второе место в 7-м забеге на 60 метров:
«Я тренируюсь в очень плохих условиях. Наше правительство не обращает внимания на спорт, а особенно на легкую атлетику. У меня нет тренера, а  стадион, на котором я готовлюсь, находится в очень плохом состоянии. Я, никуда не выезжая, тренируюсь в Исфахане (третий по величине город Ирана), часто хожу в фитнесс-центр или парк. Но на улице особенно не разгуляешься, в воздухе полно пыли. Я надеюсь, что когда-нибудь я найду способ улучшить условия своих тренировок».

Олимпийский чемпион эк-рекордсмен мира на дистанции 110 с/б Лю Сянь (Китай) занял третье место в третьем забеге на 60м/б:
«У меня воспалилось сухожилие. Я чувствую, что у меня нет ни энергии, ни сил. Своей главной целью я поставил попадание в финал. Но, когда я сказал об этом Траммелу, он мне не поверил. Никто не верит, что я в плохой форме. Но это правда. Речь идет не о победе или медалях, а лишь в том, чтобы пробиться в финал».

Блистательные многоборцы.
Прыжок в высоту белоруса Андрея Кравченко на 2 метра 18 см  – это лучший результат за все время выступления семиборцев во время зимних чемпионатов мира. Предыдущее достижение (2.17 – 2003 год) принадлежало американцу Тому Паппасу.
 

Результат Алексея Дроздова в толкании ядра (17.17) также стал лучшим в истории в соревновании семиборцев на зимних чемпионатах мира. Предыдущий рекорд принадлежал чеху Томашу Двораку (16.70 – 1999 год).

Самые квалифицированные.
Победители квалификации у женщин в прыжке с шестом (Елена Исинбаева – 4 метра 55 см) и у мужчин в прыжке в высоту (Иван Ухов и Ярослав Рыбаков – 2 метра 29 см) показали самые высокие результаты в отборочных соревнованиях за все время проведения зимних чемпионатов мира.

Не благодаря, а вопреки.
Обладательница высшего мирового достижения для юниорок в беге на 1500 метров и одну милю эфиопка Калкедан Гезахегне смогла выиграть свой забег после того как упала на дистанции .