Клишина и Назарова прыгнули в финал

Клишина и Назарова прыгнули в финал

Дарья Клишина и Анна Назарова вышли в финал соревнований в прыжке в длину.

Квалификация в этом виде была 6.65. Ни одна участница не смогла достигнуть заветной отметки и восемь человек отбирались по лучшим результатам. В итоге лидер мирового сезона Дарья Клишина показала второй результат 6.52, а Анна Назарова с восьмым показателем успела впрыгнуть в финал – 6.46.

Действующая чемпионка мира Найде Гомеш из Португалии, которая в начале сезона говорила, что не будет выступать зимой, все же приехала на чемпионат  и с первым результатом попала в финал 6.61.

 Дарья Клишина:
«Я просто сплю. Встала в шесть утра. Народу очень много – 21 человек. По 40 минут жду своих попыток. Вроде настроюсь, взбодрюсь, а потом засыпаю. Понимала, что после первой попытки на 6.52 можно и не прыгать, но решили с тренером не рисковать и сделала все же еще две. На соперниц не реагирую, потому что уже встречалась с ними, кроме Гомеш, на коммерческих стартах. Понимаю, что в финале все будет по-другому, и все могут прибавить именно в последних попытках, но и я тоже могу. О медалях не думаю, надо свое прыгать и все будет в порядке».

Анна Назарова:
«Я в шоке. Дорожка ужасная. Я никак не могу к ней привыкнуть. В такую рань сделать квалификацию – это убийство. Я просто рожала в секторе. Слава Богу, что попала в финал и немного уже поняла, как справляться с дорожкой. А сейчас пойду к тренеру получать «втык».