И снова не о главном

И снова не о главном

Гомеш чувствует себя странно, у прыгуний в длину нелетная погода, а толкательницы ядра выходят на орбиту, эстафетчики подсчитывают потери.

Цитата:
Действующая зимняя чемпионка мира в прыжке в длину Найде Гомеш (Португалия)
«Во время квалификации я чувствовала себя немного странно. Я начала тренироваться только три месяца назад, а за две недели до чемпионата мира решила выступать в Дохе. И вот я приехала, чтобы защитить свой титул».

Что это было?
«Отличилась» американская прыгунья в длину Брианн Гленн. Обладательница третьего результата сезона в мире (6.78) не смогла пройти квалификацию.

И вообще ни одна из спортсменок не смогла выполнить квалификационный норматив – 6 метров 65 см. С лучшим результатом в финал вошла Найде Гомеш – 6.61. Анна Назарова, закрывшая список финалисток, показала 6.46.

Затолкали.
Впервые на зимнем чемпионате мира более восьми толкательниц ядра смогли выполнить квалификацию. В Дохе рубеж 18 метров 50 см покорился девяти участницам.

Цифирь.
В финале бега на 800 метров у мужчин побегут 3 африканца и 3 европейца.

Быстрее всех этап в эстафете 4х400 метров пробежал американец Таварис Тейт (выступал на третьем этапе) — 45.59.

Зимняя и летняя чемпионка мира Джессика Эннис из Великобритании стала самой быстрой пятиборкой в истории чемпионатов мира на дистанции на 60м/б – 8.04.

Из огня да в полымя.
Сборная Ботсваны, за которую бежали два юниора, сначала отмечала попадание в финал в эстафете 4х400 метров и установление в предварительном забеге рекорда Африки, а затем расстраивалась из-за того, что ее дисквалифицировали.

В эстафетный финал не попали сильные команды Польши, Франции и Ирландии. Сборная Россия также не отобралась в финал, по грустной традиции пострадав от соперников: в забеге поляк нечаянно выбил эстафетную палочку из руки нашего бегуна.