Дектярева  — в финале

Дектярева — в финале

Татьяна Дектярева пробилась в финал бега на дистанции 60 метров с барьерами, Александра Федорива завершила выступление на турнире.

В финал из каждого полуфинала выходили четверо лучших. Татьяна Дектярева, бежавшая в первом забеге,  отлично стартовала и финишировала третьей с результатом 7.99. Выиграла первый полуфинал канадка Присцилла Лопес-Шлип – 7.91, второй стала Вонетт Диксон с Ямайки и последней из этого полуфинала в главный забег пробилась американка Джинни Пауэлл, которая показала такой же результат, как наша Татьяна Дектярева – 7.99.

После забега Татьяна сказала, что безумно счастлива, что смогла выйти в финал и, не скрывая своей радости, понеслась одеваться и готовиться главному забегу. Напомним, что финал пройдет сегодня в 18.25 по московскому времени.

Во втором полуфинале стартовала олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 и чемпионка России этого года в беге на 60 метров с барьерами Александра Федорива. Александра не смогла повторить успех Дектяревой, финишировав шестой с результатом 8.06. Выиграла этот полуфинал канадка Пердита Фелисьен – 7.94, второй стала Ана Тахеда с Кубы 7.95, третьей – Лацена Голден-Кларк с Ямайки – 8.01 и последней в финал вскочила действующая чемпионка мира на этой дистанции американка Лоло Джонс – 8.04.