Несчастливое утро

Несчастливое утро

Мужской эстафетный квартет (4х400 м) не смог выйти в финал чемпионата мира, который продолжается в Дохе.

Наши ребята в составе Максима Дылдина, Валентина Круглякова, Владимира Антманиса и Дмитрия Буряка финишировали третьими в своем забеге и не смогут продолжить соревнования. А все начиналось не так плохо. Дылдин и Кругляков держались в группе лидеров, на третьем этапе Владимир Антманис взял палочку вторым-третьим и уверенно стал доставать лидера но на выходе с первого виража поляк, бежавший сзади ударил нашего спортсмена по локтю и тот от неожиданности и боли выронил  эстафетную палочку. Пока он ее подбирал, соперники  от него убежали. На последнем  этапе Дмитрий Буряк отчаянно сражался за двойку лучших, которая напрямую выходила в финал, но финишировал четвертым 3:09.86. Правда, затем команду Ботсваны дисквалифицировали и россияне поднялись на третье место, но этого все равно не хватило для выхода в финал.

После финиша наши парни были очень расстроенными.  Даже обсуждали версию подачи протеста, но поляки финишировали после нас и смысл протеста отпадал сам по себе.

Владимир Антманис :

«Как же мне обидно, так хорошо все у нас складывалось. Я контролировал бег, и мы абсолютно точно могли выйти в финал. Но я не ожидал удара сзади, и палка просто вылетела из моих рук, как катапульта. Я в шоке. Этого просто не может быть».
Лучшее время дня показали американцы 3:05.78. С ними в финале побегут сборные Ямайки, Доминиканской Республики, Бельгии, Великобритании и Багамских островов.