Самый быстрый и самый медленный

Самый быстрый и самый медленный

В двух полуфинальных забегах на дистанции 800 метров у мужчин победители показали самый быстрый и самый медленный бег в истории.

Действующий зимний чемпион мира суданец Абубакер Каки предельно доходчиво продемонстрировал, что готов к защите своего титула. Каки показал самый быстрый результат в истории зимних чемпионатов мира для полуфинальных забегов на 800 метров.
Каки, выиграв золото в Валенсии, стал самым молодым чемпионом мира, тогда ему было 18 лет. В полуфинале Абубакер с самого старта взял инициативу в свои руки и победил с результатом 1:46.45.
Талантливый кениец Боаз Лаланг обеспечил себе  второе место — 1:46.73, третье место в полуфинале и, соответственно, место в финале финишным ускорением завоевал поляк Адам Кщот — 1:46.90

Второй полуфинал прошел под знаком тактической борьбы, победу в которой одержал чемпион Испании Луис Альберто Марко (1:51.05). Он вышел в главный забег с самым невысоким (для победителя) результатом полуфинала в истории зимних чемпионатов мира.
Якуб Голуша из Чехии стал вторым, проиграв победителю лишь 0.03 и стал первым за последние 15 лет представителем своей страны,  попавшим в финал бега на 800 метров.
Смог выкарабкался из труднейшего положения серебряный медалист Олимпийских игр суданец Исмаил Ахмед Исмаил. На финишную прямую он вышел пятым, но, благодаря огромным усилиям, смог занять третье место (1:51.25), опередив на 0.04 британца  Эндрю Осаги, и также пройти в финал.

Все шесть финалистов на этой дистанции молоды. Самый возрастной – Измаил. Ему 25 лет. Марко — 23 года, Голуше — 22 , Лалангу – 21. Самые юные — Каки и Кщот. Им по 20 лет.