Буряк и Алексеев с первой задачей справились, Сидоров — вне финала

Буряк и Алексеев с первой задачей справились, Сидоров — вне финала

В утренней сессии чемпионата мира по легкой атлетике прошли забеги на дистанции 400 метров у мужчин. Оба наших участника — Дмитрий Буряк и Денис Алексеев — вышли в полуфинал. Максим Сидоров не пробился в финал в толкании ядра.

В полуфинал выходили двое первых и еще двое добирались по времени. Дмитрий Буряк, стартовавший в первом забеге, победил с результатом 47.03, а Денис Алексеев финишировал вторым в шестом — 47.18.  Оба сегодня вечером выступят в полуфиналах.

В толкании ядра у мужчин прошла квалификация в группе «В». Максим Сидоров стал седьмым в потоке с результатом  19.88.

Максим Сидоров:
«Результат показал выше, чем на чемпионате России, но этого явно недостаточно для выхода в финал. Очень сложно переходить с бетонного покрытия, на котором мы тренируемся, на деревянный круг (который был здесь). Но я все равно доволен своим выступлением, это мой первый крупный международный старт, на котором я толкнул под 20 метров. У нас был сильный поток, но во второй группе тоже сильные ребята, поэтому я скорее всего не попаду в финал.»
 

С учетом результатов, показанных во втором потоке, Максим Сидоров занял общее 14-е место и не попал в финал, куда отобрались обладатели лучших восьми результатов.

Прямую трансляцию соревнований смотрите на телеканале НТВ +.

Интернет трансляция:

http://ntvplus.ru/sport/online/.