Савинова и Зинурова  — в финале

Савинова и Зинурова — в финале

Мария Савинова и Евгения Зинурова успешно преодолели барьер первого круга и выступят в финале бега на 800 метров.

Из-за небольшого количества участников (16 человек), бег на 800 метров у девушек проводят в два круга.  Две первые спортсменки выходили в финал напрямую, еще двое добирались по времени. Евгения Зинурова бежала в первом забеге и финишировала второй с результатом 2:03.44, вслед за американкой Анной Пирс (2:03.05).

Евгения Зинурова:
«Для утренних забегов результат очень высокий, поэтому немного тяжеловато. Но этого стоило ожидать, потому что наш вид всего в два круга проводится. С тренером (Светланой Старкиной) решили, что, если забег будет медленным, то выйду сама и побегу, но девочки начали быстро, и я держалась за ними. Иногда, конечно, приходилось бежать по второй дорожке, но я все четко контролировала. Дорожка мне понравилась, для меня хорошо подходит».

Мария Савинова провела свой забег очень легко, и, достаточно свободно набежав на финише, также заняла второе место, чего ей хватило  для выхода в следующий круг. Правда, Мария в конце бросила бежать, и ее чуть не «накрыла» полячка Ангелика Цихоцка  (2:01.00), которую в итоге дисквалифицировали из-за нарушения правил. Победу в этом забеге одержала Дженни Медоуз из Великобритании – 2:00.39.

Мария Савинова:
«Для меня бег прошел очень легко.  Я вообще не поняла, зачем Медоуз так быстро начала, ведь понятно, что мы с ней выходили в финал, потому что итальянка Элиза Гусма Пиччоне получила травму, и на разминке было видно, что она не сможет выйти на старт. Уже вчера нам тренеры сказали, что у итальянки проблемы, а сегодня на разминке я видела, что, когда она попробовала пробежаться в шиповках,  ей было очень больно. Я сегодня немного напутала с линией финиша, поэтому бросила бежать, решив, что пересекла финишный створ. В финале этого не повториться, а то сама испугалась и всех напугала. Я бы, конечно,вышла в финал и по времени, но хотелось напрямую».
 

Прямую трансляцию соревнований смотрите на телеканале НТВ +.

Интернет трансляция:

http://ntvplus.ru/sport/online/.