В финале бега на 400 метров — одна Фирова

В финале бега на 400 метров — одна Фирова

В полуфиналах бега на 400 метров выступали по двое россиян, но в финал смогла пробиться только Татьяна Фирова.

Татьяна грамотно разложила силы по дистанции и уверенно победила с лучшим временем дня 51.36. После победы Фирова сказала, что вечером ей бежалось уже лучше, чем с утра. «Показанный результат значения не имеет, главное – выйти в финал.  Днем сделала все необходимые восстановительные процедуры: массаж, немного полежала, но уснуть не смогла, слишком велико было напряжение перед полуфиналом» — сказала Татьяна.

Опытная Наталья Назарова финишировала в своем забеге четвертой с результатом 52.47 и не смогла выйти финал. Россиянка довольно мощно набегала  в конце дистанции, но болгарка Ваня Стамболова, вернувшаяся на дорожку после дисквалификации, не дала нашей бегунье обойти себя, сместившись практически на четвертую дорожку. После бега Наташа сказала, что проиграла тактически.

У мужчин ни Денис Алексеев, ни Дмитрий Буряк не смогли выйти в финал. Алексеев финишировал шестым в своем полуфинале – 47.22.  Буряк провел бег хорошо и отчаянно сражался на финише за третье место, но, к сожалению, Дмитрия чуть-чуть не хватило и он четвертый 46.95.
Лучшее время дня показал американец Бершоун Джексон 46.13.

В заключении первого дня соревнований прошло красочное открытие турнира с песнями, танцами, барабанщиками, фейерверками и девушками на воздушных шарах.