Стародубцев – в финале, Грипич – не смог пробиться

Стародубцев – в финале, Грипич – не смог пробиться

Последний вид утренней программы – квалификация в прыжке с шестом принесла нам еще одну потерю. Александр Грипич не справился с поставленной задачей и покидает соревнования.

Квалификация у шестовиков была очень высокой – 5.75, но этого не потребовалось. Организаторы решили допустить девять участников, которые справились с высотой  5.60, среди них и россиянин Дмитрий Стародубцев. 
Второй наш участник Александр Грипич, к сожалению, не смог справиться с этой высотой и не выступит в финале. Также неудача постигла и лидера мирового сезона француза Рено Лавилленье.

Дмитрий Стародубцев:

«Я первый раз так рано прыгал.  Встали сегодня в пять утра, на стадионе были уже в семь. Квалификацию хотел выполнить минимальным количеством попыток, потому что берегу травмированную ногу, поэтому пропустил 5.45. Но не думал, что 5.60 хватит для финала, казалось, что 5.70 надо будет прыгать. Рад, что вышел в финал, потому что очень сильные ребята не смогли пробиться, Лавилленье например. Сашу Грипича жаль, но я пока не спрашивал у него, что случилось. Сейчас человеку надо дать отойти, а потом уже разговаривать. Я доволен, что попал в финал. Из гостиницы никуда не выхожу, на стадион и обратно. Все успею посмотреть после соревнований, а пока берегу силы».
 

Прямую трансляцию соревнований смотрите на телеканале НТВ +.

Интернет трансляция:

http://ntvplus.ru/sport/online/.
 

Начало дневной программы — в 14.00