Исинбаева и Феофанова с первой задачей справились

Исинбаева и Феофанова с первой задачей справились

Елена Исинбаева и Светлана Феофанова вышли в финал чемпионата мира в прыжке с шестом. И если Феофанова сделала это довольно легко, то рекордсменка мира заставила поволноваться своих болельщиков.

В прыжке с шестом квалификация у женщин была 4.60, но все решилось гораздо раньше. Только шесть участниц преодолели  4.45, и стало ясно, что все они в финале. Светлане Феофановой потребовалась всего одна попытка, чтобы выйти в финал. Она начала с  4.45 и взяла эту высоту с первой попытки. 

Светлана Феофанова:

«Не очень хорошо, что всех собрали в один поток. Тяжеловато прыгать, когда 20 человек на секторе. Здесь все такое компактное, маленькое, узенькое, со всеми сталкиваешься (прыгуны, многоборцы, бегуны). Судьи не были готовы к таким соревнованиям, действия их были раскоординированы. Мне очень льстит, что команда выбрала меня капитаном, это вызывает только позитивные эмоции. Не думаю, что это накладывает на меня какие-то обязанности, но ребята уже шутят, что я буду устраивать нагоняй тем, кто плохо выступит».

Елена Исинбаева заказала начальную высоту 4.60, но потом перенесла ее на 4.55. Две попытки рекордсменка мира сделала неудачно, что привело в шок весь стадион, но затем Елена собралась и в третьей попытке с задачей справилась.

Елена Исинбаева:

«Проблема в том, что я опять очень долго ждала своей очереди – 2,5 часа. Немного устала, эмоций уже не осталось, потому что, как только я была готова прыгать, судьи начали переставлять стойки, что-то у них там случилось, и я опять ждала минут тридцать. Я, конечно, не думала, что девочкам хватит 4.45, и мне пришлось менять начальную высоту с 4.60 на 4.55. Вот на таком долгом ожидании все так и получилось. Ну, слава Богу, что прошла дальше. Увидимся в финале».