Фатальный переход

Фатальный переход

Чемпион США Ник Симмондс стал главным неудачником предварительных забегов у мужчин на дистанции 800 метров на чемпионате мира в Дохе.

Финалист летнего чемпионата мира Симмондс финишировал в своем забеге вторым за серебряным призером Олимпийских игр в Пекине Исмаилом Ахмед Исмаилом из Судана, но в последствие был дисквалифицирован за переход дорожки. Теперь Нику остается винить за допущенную им ошибку лишь себя. После дисквалификации Симмондса в полуфинал автоматически попал занявший третье место в забеге Эндрю Осаги из Великобритании — 1:47.70 (личный рекорд). А Исмаил показал лучший результат в проведенных забегах — 1:46.69.

Соотечественник Исмаила – Абубакер Каки также легко победил во втором забеге — 1:47.48. Позади 20-летнего суданца финишировал чемпион Европы среди юниоров в беге на 1500 метров испанец Давид Бустос — 1:47.65.

В третьем забеге победил зимний чемпион Франции Кевин Откёр — 1:50.61, в четвертом  — полуфиналист Олимпийских игр в Пекине кениец Боаз Лаланг —  1:49.16. А в пятом забеге победу одержал восходящая звезда польской легкой атлетики Адам Кщот (1:50.15), который продемонстрировал высочайшую финишную скорость.