Борисов обыграл Лю Сяня

Борисов обыграл Лю Сяня

Евгений Борисов вышел в полуфинал бега на 60 метров с барьерами, обыграв в забеге олимпийского чемпиона Афин Лю Сяня из Китая. Алексей Дремин завершил выступление на турнире.

Евгений попал в один забег с олимпийским чемпионом и экс-рекордсменом мира на дистанции 110 метров с барьерами, а также действующим зимним чемпионом мира  Лю Сянем, который этой зимой вернулся на дорожку после тяжелейшей травмы.  Борисов в итоге победил с результатом 7.74, а Лю Сянь финишировал третьим с лучшим результатом в этом сезоне — 7.79.

Алексей Дремин, бежавший в последнем забеге, закончил дистанцию шестым — 8.18 и не прошел в следующий круг.  Отметим, что Дремин перенес вирусную инфекцию и не совсем хорошо себя чувствовал.

Лучшее время дня показали американцы Дэвид Оливер и Терренс Траммел – 6.60. Полуфиналы и финал у мужчин на этой дистанции пройдут в заключительный день соревнований 14 марта.

Евгений Борисов:

«У меня все отлично, самочувствие нормальное. Покрытие хорошее — Мондо на бетоне, может чуть жестче, чем я привык. Пока все идет по плану. Соперники на меня не давят, ведь я уже довольно опытный и не раз с ними встречался. Здесь ни на кого не смотрю, просто настраиваюсь на бег. Неразбериха внутри манежа мне не мешала, так  как до первого барьера никого не было, а на финише судьи всех разгоняют. Смотрел Олимпиаду в Ванкувере и болел за своих друзей, один из них занял в бобслее восьмое место, а ведь всего два года, как перешел из легкой атлетики в бобслей.  Это круто. Здесь мы должны отомстить за все неудачи россиян в Ванкувере».