«Прыгающие кенгуру»

«Прыгающие кенгуру»

Австралийские прыгуны в длину показали отличные результаты в квалификации на чемпионате мира и восхитили своих болельщиков.

Если вы из Австралии, то продолжайте читать, а если нет, то пропустите следующие два абзаца.

«Прыгающие кенгуру» Фабрис Лапьер  и Митчелл Уатт в превосходном стиле обеспечили себе квалификацию в финал чемпионата мира. В то время как австралийцы празднуют свой успех в квалификации прыжка в длину, олимпийский чемпион Ирвинг Саладино из Панамы, скорее всего, горюет. Он выбыл из соревнований, показав всего 7.80. Правда, у Саладино была травма, после которой он, видимо, не восстановился.

Лапьер, занявший четвертое место на летнем чемпионате мира в Берлине, всегда готов показать ошеломляющие результаты. Он начал соревнования со скромного результата 7.66, но зато во второй попытки прыгнул на 8.19 и установил рекорд Австралии и Океании. Фабрис пообещал, что в финале будет рисковать и сможет прыгнуть дальше, чем в квалификации. 
Митчелл Уатт — бронзовый медалист чемпионата мира в Берлине — выполнил квалификацию в первой же попытке — 8.00.

Третий результат в квалификации показал зимний чемпион Германии Кристиан Райф, который в третьей попытке улетел на 7.96.
Действующий чемпион мира Годфри Мокоена  из Южной Африки стал в квалификации четвертым, также в заключительной попытке прыгнув на 7.95. Чемпион мира 2006 года Игнисиус Гайсах из Ганы также выступит в финале, став  в предварительных соревнованиях седьмым (7.89). Также стоит отметить результат француза Салима Сдири — 7.94 и Каба Баджи из Сенегала — 7.93.