Федорива и Дектярева – в ½, Задорожная — вне финала

Федорива и Дектярева – в ½, Задорожная — вне финала

В Дохе началась вечерняя часть чемпионата мира по легкой атлетике. Первый вид программы бег на 3000 метров у женщин не принес нам позитивных эмоций. Елена Задорожная не смогла выйти в финал соревнований.

Елена Задорожная почти всю дистанцию бежала в лидирующей группе, но за два круга до финиша просто «встала» и финишировала только восьмой в своем забеге (в  финал выходили четыре первых и еще четверо добирались по времени) с результатом 9:09.52.
Лучшее время дня показала олимпийская чемпионка (5000м) и действующая чемпионка мира на этой дистанции Месерет Дефар из Эфиопии —  8:48.23.

В беге на 60 метров с барьерами у женщин обе наши участницы пробились в полуфинал. Татьяна Дектярева вышла напрямую, финишировав третьей в своем забеге с результатом 8.12, а Александра Федорива стала четвертой в своем, но добралась по времени 8.05. Завтра вечером россиянки будут стартовать в полуфиналах. Только две барьеристки смогли выбежать в забегах из восьми секунд. Лучшее время у серебряного призера Берлина и бронзовой медалистки Олимпиады в Пекине канадки Присциллы Лопес-Шлип 7.94.  Действующая чемпионка мира американка Лоло Джонс показала второй результат 7.95.