Мулаудзи не выступит в Дохе

Мулаудзи не выступит в Дохе

Мбулаени Мулаудзи , имеющий больше всех наград на зимних чемпионатах мира среди спортсменов ЮАР, впервые за последние 10 лет пропустит главный старт зимнего сезона.

Мулаудзи — действующий летний чемпион мира в беге на 800 м. На зимних чемпионатах южноафриканец завоевал золото (Будапешт-2004), а также два серебра (Москва-2006 и Валенсия-2008).

«Чемпионат Мира в помещении не входит в мои планы в этом году», —  сказал Мулаудзи. «Моя цель — чемпионат Африки, где я надеюсь отобраться на Кубок мира и Игры Содружества».  Мбулаени планирует выступить на национальном чемпионате в Дурбане (20 и 21 марта) и на последних трех соревнованиях из серии Yellow Pages.

В отсутствии Мбулаени Мулаудзи, команду ЮАР в Дохе возглавит действующий зимний чемпион мира в прыжке в длину серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Котсо Мокоена.

Травма ноги помешала ему выступать на зимних турнирах в Европе, так что единственным стартом сезона для Мокоены стали соревнованиях на открытом воздухе из серии Yellow Pages на прошлой неделе. Котсо выиграл с результатом 7 метров 93 см. 

Но отсутствие соревновательной практики, по мнению прыгуна, не помешает ему защитить свой титул чемпиона мира, завоеванный в Валенсии.