Второй шанс для Мэрион Джонс

Второй шанс для Мэрион Джонс

Американская легкоатлетка Мэрион Джонс подписала контракт с профессиональной баскетбольной командой.

Женская национальная баскетбольная ассоциация (WNBA) дала 34-летней Мэрион Джонс еще один шанс на продолжение спортивной карьеры. Мэрион, лишенная пяти олимпийских медалей (три золотые) за применение запрещенных препаратов и отсидевшая полгода в тюрьме за дачу ложных показаний, зачеркнула любую возможность вернуться в легкую атлетику.

И здесь самое время оказалось вспомнить о серьезном увлечении юности – баскетболе. Джонс училась в университете Северной Каролины (там же, кстати, учился и играл Майкл Джордан) и получала спортивную стипендию именно как баскетболистка. Она до сих пор находится в списках лучших игроков университета, занимая пятое место по результативным передачам, третье – по перехватам мяча и седьмое – по блок-шотам.

В 2003-м году Джонс задрафтовал клуб WNBA "Феникс Меркьюри", однако, тогда Мэрион уже решила, что ее профессиональная спортивная карьера будет связана только с легкой атлетикой. А сейчас американка с радостью объявила о том, что подписала контракт с «Тулса Шок». В прошлом сезоне команда называлась «Детройт Шок».

Этот клуб — трехкратный чемпион WNBA. Джонс понравился стиль игры «Тулсы», а главному тренеру этой команды импонировало, как Мэрион трудилась на тренировках и насколько быстра она оказалась на площадке.