Юниорское достижение в семиборье

Юниорское достижение в семиборье

Эусебио Касерес на юниорском чемпионате Испании установил зимнее высшее мировое достижение в семиборье, набрав 5984 очка.

Суперталантливый 18-летний спортсмен, который в прошлом году на командном чемпионате Европы выиграл прыжок в длину, добавил 52 очка к прежнему неофициальному высшему достижению.

Результаты Касереса по видам: 60 метров — 6.84, длина – 7 метров 96 см, ядро – 13 метров 19 см, высота – 1 метр 96 см, 60м/б — 7.90, шест – 4 метра 60 см и 1000 метров — 2:51.42. Высота барьеров и вес ядра соответствовали юниорским нормативам.

Испанец установил три личных рекорда: в беге на 60м и 60м/б, и в толкании ядра. Единственное относительно слабое выступление у Касереса было в прыжке с шестом. Результат мог быть и повыше, ведь личный рекорд Эусебио – 4 метра 90 см. «Соревнования в шесте были очень утомительными, они длились четыре часа. Я начал выступать уже в самом конце и был вынужден несколько раз разминаться», —  пояснил Касерес. «Если бы не шест, я был бы очень доволен своим выступлением».

Результаты испанского многоборца в беге на 60 метров и в прыжке в длину — лучшие среди испанских семиборцев любого возраста. А на дистанции 60м/б Касерес установил юниорский рекорд Испании.

Теперь перед талантливым спортсменом стоит задача выбора вида, в котором он будет выступать летом на юниорском чемпионате мира в Канаде. Либо Касерес примет участие в соревновании десятиборцев, либо сконцентрируется на своем сильном виде — прыжке в длину, где его личный рекорд 8 метров 02 см. «Прошлым летом я не выступал в десятиборье, потому что у меня были небольшие травмы. Так что мне предстоит серьезно подумать, на чем сконцентрироваться», —  сказал Касерес.